info@sms-tv.ru
helpdesk@sms-tv.ru

+7 (495) no skype addon 788-62-20

Мобильная благотворительность

 

Пожертвования при помощи мобильных телефонов – это уже не будущее, а настоящее российской благотворительности. Фактически это состоявшийся канал народного фандрайзинга, через который оказывается реальная поддержка тем, кто в ней нуждается. Союзтелеком стоял у истоков этого вида деятельности в России и на протяжении последних десяти лет принимает активное участие в формировании технологии мобильной благотворительности.

 

В 2004 г. телеканал ТНТ реализовал на технических средствах Союзтелеком SMS-акцию помощи семьям, пострадавшим в результате теракта в Беслане. Это был один из первых примеров эффективного использования мобильных технологий для сбора средств нуждающимся.

 

В 2007-2008 г.г. Союзтелеком уже не только технологически поддерживал, но и сам выступил одним из организаторов всероссийского благотворительного марафона «ТЫ НЕ ОДИН», проводившегося совместно с фондом Центр помощи беспризорным детям ТПП РФ. Специально для этих благотворительных акций был реализован ряд уникальных технологий мобильного фандрайзинга. Одна из таких технологий – голосовой портал, который был доступен по звонку на короткий номер и на котором были размещены эксклюзивные произведения звезд российской культуры и эстрады. За прослушивание портала со звонящего взималась плата, которая направлялась в благотворительный фонд.

 

Отдельных слов заслуживает проект «7715 – Простой номер благотворительности», который уже 5 лет реализуется в партнерстве Национального Благотворительного Фонда и Союзтелеком. Проект выступает, своего рода, инкубатором для СМС-активности различных российских благотворительных фондов, которые могут подключиться к проекту, получить свой префикс (кодовое слово) на номере 7715 и начать привлечение средств жертвователей. Сегодня проект насчитывает уже более 50 фондов-участников.  

 

Конец 2013 года ознаменовался началом нашего сотрудничества с благотворительным фондом «Адели».